蕎麦は3タテ

蕎麦は 3タテが美味しいです。

とれたて 打ち立て ゆでたて 

 

新そばを 美味しい水で仕上げる 

この美味しい水とは、美味しい山の水が必要です。

そして まずは 蕎麦は 

何もつけず 蕎麦だけで食べます。美味しい蕎麦はつ 

ゆなどいりません。そして 次につゆをつけて 

食べます。わさびはつゆに入れません。蕎麦 

にわさびをつけます。もちろんわさびも練 

り物ではないのが好ましいです。本物のワサビです。さらに 薬味 

を入れて食べます。これが美味しい私の蕎麦 

の食べ方です。蕎麦屋は日本酒を先 

に軽く飲んでからが至高であると思います。

同席の人には強制はしません。人それぞれですので。